レシピ/コラム Recipe / Column

メープルアーモンドミルク

メープルアーモンドミルク

涼やか♪ブラックジンガーゼリーが入ったアーモンドミルク

材料(2人分)

[ブラックジンガーゼリー]
ブラックジンガー(玄米コーヒーまたは黒大豆コーヒー)…10g
水…300ml
寒天パウダー…3g
てんさい糖…小さじ1

[メープルアーモンドミルク]
メープルシロップ…大さじ3
熱湯…少量
アーモンドミルク…300ml
塩…ひとつまみ

作り方

作り方

(1)ゼリーを作る。鍋に水と寒天パウダーを入れ、しばらくかき混ぜながら加熱し、沸騰したら吹きこぼれに注意して5分程さらに加熱する。火を止めて残りの材料を加えてかき混ぜ、粗熱がとれたらバットに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、ダイス状にカットする。
(2)メープルアーモンドミルクを作る。ボウルにメープルシロップと塩、少量の熱湯を入れ混ぜ、さらにアーモンドミルクを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
(3)グラスに(1)を入れ、2を注ぐ。スプーンでゼリーを食べながら飲んでも、ストローで一緒に飲むのもOK。ゼリーは細かくして凍らせても♪

  • 一覧に戻る

Page Top

Contactお問い合わせはこちら

お電話はこちらから

03-6435-8852

受付時間: 平日 AM 9:00 〜 PM 5:00

メールはこちらから

メールはこちらから
  • 公式通販サイト