リブレのカルボナーラ
~リブレをさっと加えて簡単イタリアン~
材料
スパゲティー 160g
ベーコン 40g
たまねぎ 1/2個
卵黄 1個
オリーブ油 大さじ1
リブレホワイト 大さじ2
生クリーム 40cc
パルメジャーノチーズ(粉チーズ) 大さじ5
塩、胡椒 適宜
作り方
(1)たまねぎは薄切りにして、ベーコンも刻んでおく。
(2)ボウルに生クリームとリブレホワイト、卵黄、チーズをよくまぜておく。
(3)たっぷりのお湯でスパゲティーを規定の時間ゆでる。
(4)フライパンにオリーブ油をいれ、ベーコン、たまねぎを炒める。
(5)茹で上がったスパゲティを(4)にいれてからませ火をとめる。
余熱で(2)をいれて、全体をからませる。
(6)塩、胡椒で味をととのえて、盛り付ける。