レシピ/コラム Recipe / Column

リブレのカルボナーラ

リブレのカルボナーラ

~リブレをさっと加えて簡単イタリアン~

材料

スパゲティー 160g
ベーコン 40g
たまねぎ 1/2個
卵黄 1個
オリーブ油 大さじ1
リブレホワイト 大さじ2
生クリーム 40cc
パルメジャーノチーズ(粉チーズ) 大さじ5
塩、胡椒 適宜

作り方

作り方

(1)たまねぎは薄切りにして、ベーコンも刻んでおく。
(2)ボウルに生クリームとリブレホワイト、卵黄、チーズをよくまぜておく。
(3)たっぷりのお湯でスパゲティーを規定の時間ゆでる。
(4)フライパンにオリーブ油をいれ、ベーコン、たまねぎを炒める。
(5)茹で上がったスパゲティを(4)にいれてからませ火をとめる。
  余熱で(2)をいれて、全体をからませる。
(6)塩、胡椒で味をととのえて、盛り付ける。

  • 一覧に戻る

Page Top

Contactお問い合わせはこちら

お電話はこちらから

03-6435-8852

受付時間: 平日 AM 9:00 〜 PM 5:00

メールはこちらから

メールはこちらから
  • 公式通販サイト