レシピ/コラム Recipe / Column

リブレ白玉入り黒胡麻汁粉

リブレ白玉入り黒胡麻汁粉

~黒ゴマとリブレで食物繊維を美味しく摂取~

材料

白玉
リブレホワイト 20g
白玉粉 30g
豆腐 70g
汁粉
黒胡麻ペースト 30g
ココナッツミルク 50g
メイプルシロップ 50g
くず粉 小さじ2
水 400cc

作り方

(1)白玉の材料をよく混ぜ合わせ、耳たぶくらいのかたさにする。
(2)十分に沸騰したお湯で茹でて浮いてきたら冷水にとる。
(3)お汁粉の材料はすべて鍋にいれて火にかける。
(4)とろみがでてきたら、火から下ろし白玉とともに器に盛る


(冷やしてもおいしい)

  • 一覧に戻る

Page Top

Contactお問い合わせはこちら

お電話はこちらから

03-6435-8852

受付時間: 平日 AM 9:00 〜 PM 5:00

メールはこちらから

メールはこちらから
  • 公式通販サイト