レシピ/コラム Recipe / Column

秋なすと秋野菜のクリームシチュー

秋なすと秋野菜のクリームシチュー

焼きなすが入って、クリーミーなソースがますますおいしい。

材料(2人分)

●材料(2人分)
なす…大2本
れんこん…100g
さといも…100g
にんじん…60g

白味噌…大さじ3
リブレフラワーホワイト…大さじ1と1/3 (3倍量の水で溶く)

[A]
豆乳…400ml
水…100ml

作り方

作り方

(1)なすを丸ごと、真っ黒になるまでグリルで焼く。皮を剥いて身を軽くほぐしておく。
(2)れんこん、にんじんを一口大の乱切りにする。
(3)さといもを一口大に切って、茹でこぼす。
(4)れんこん、さといも、にんじんと[A]をなべに入れて中火にかける。煮立ったら弱火で8分、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
(5)(4)に白味噌とリブレフラワーを入れてとろみをつける。
(6)(5)に(1)を加えて火を止める。

  • 一覧に戻る

Page Top

Contactお問い合わせはこちら

お電話はこちらから

03-6435-8852

受付時間: 平日 AM 9:00 〜 PM 5:00

メールはこちらから

メールはこちらから
  • 公式通販サイト