レシピ/コラム Recipe / Column

ソイチーノホットチャイ

ソイチーノホットチャイ

スパイスがほのかに香る、からだ温まるチャイ。
冷えが気になるとき、ほっと一息つきたいときに。

材料(2~3杯分)

ブラックジンガー玄米コーヒー…小さじ2
豆乳…250ml

[A]
生姜…スライス2枚(すりおろしでもOK)
カルダモン…2粒
クローブ…2粒
シナモン…1/2本
(カルダモン、クローブ、シナモンはパウダーでもOK)
てんさい糖……大さじ2
水……250ml

作り方

作り方

下準備
ホールスパイスは、軽くつぶしておく。

(1)豆乳を鍋に入れ弱火で温める。
(2)別の鍋に[A]を入れ約2分煮立たせる。茶こしでこした後、カップの半分まで注ぎ入れる。
(3)(1)が温かいうちにを深めのコップなどに入れ、ミルクフォーマーで泡立て、(2)に静かに注ぎ入れる。
(4)お好みで(3)の泡の上にブラックジンガー(分量外)を振りかける。

  • 一覧に戻る

Page Top

Contactお問い合わせはこちら

お電話はこちらから

03-6435-8852

受付時間: 平日 AM 9:00 〜 PM 5:00

メールはこちらから

メールはこちらから
  • 公式通販サイト