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リブレ餡の水まんじゅう風

リブレ餡の水まんじゅう風

ほどよい甘さのリブレ餡と、プルプルしたアガーの食感が暑い季節にピッタリです

材料(2人分)

●材料(6個分)
[A](リブレ餡)
リブレフラワーブラウン…20g
グラニュー糖…30g
水…60ml
[B]
アガー…8g
グラニュー糖…40g
水…240ml

材料(2人分)

作り方

作り方

●作り方
(1)[A]の材料を鍋に入れて、よく混ぜる。

(2)鍋を弱火にかけて、クリーム状になるまで混ぜる。

(3)粗熱を取ってバットに移し、ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やす。

(4)(3)を6等分にして丸めて餡を作る。ラップをかけて冷蔵庫で保存する。

(5)別鍋に[B]を入れよく混ぜる。
※だまにならないように、水は何回かにわけて加える。

(6)鍋を中火にかけ、沸騰直前まで加熱する。

(7)粗熱を取って、型に流し込む。

(8)少し固まってきたら、冷やしておいた餡を入れる。

(9)冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

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