チョコチップスコーン
チョコレートとの相性も抜群!
材料
(A)
リブレフラワー(ホワイト) 50g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー(ノンアルミニウム) 小さじ2
塩 ひとつまみ
菜種油 1/4カップ
(B)
豆乳 大さじ3
メープルシロップ(または水飴) 大さじ2
有機の板チョコレート 30g
作り方
(1)Aの粉類をあわせてふるいにかけ、さらになたね油を加えてすりまぜる。
(2)Bをあわせて1に加え、大きくかき混ぜる。さらに砕いたチョコレートを加え、ひとまとめ
にする。
(3)生地を4等分にし、軽く丸めて、オーブンシートを敷いた、オーブンの天板に並べる。
(4)180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。